Mayonnaise Verte - ( Maionese alle erbe verdi )


Adatta a : antipasti, uova, pesce, carne

Ingredienti per circa 2 cucchiai di purea di erbe:

- da 8 a 10 fogli di spinaci
- 2 cucchiai di scalogno o cipollotto tritato
- 32gr di foglie di crescione d'acqua
- 32gr di foglie di prezzemolo
- 1 cucchiaio di dragoncello fresco o mezzo cucchiaio di dragoncello essiccato
- optional: 2 cucchiai di cerfoglio fresco

Portate ad ebollizione 235ml di acqua in una piccola casseruola. Aggiungete gli spinaci, gli scalogni o i cipollotti e fate bollire per 2 minuti. Poi aggiungete il resto degli ingredieti e fate bollire ancora per un minuto.  Filtrate, fate scorrere l'acqua fredda sulle erbe e asciugatele con un tovagliolo.

- gli ingredienti per 330ml di maionese base

Se state facendo la maionese in un frullatore, aggiungete anche le erbe con l'uovo, poi procedete normalmente. Se invece la state realizzando a mano aggiungete la purea di erbe, oppure tritatele fino ad ottenere una purea e fatele passare attraverso un colino; quindi aggiungetele alla salsa finita.

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