Oeufs Mollets - ( Uova bollite per 6 minuti )


( Sostituto delle uova in camicia )
Si tratta di un uovo bollito con un bianco ben assestato e un rosso morbido che può essere sgusciato ed essere usato come sostituto per le uova in camicia.

- 2 litri di acqua bollente
- 6 uova con il guscio

Calate le uova nell'acqua bollente e fate bollire lentamente e seguendo la tabella qui sotto, aggiungete eventualmente un minuto se le uova dovessero essere fredde.

* uova grandi -> 6 minuti
* uova extra-large -> 6 minuti e mezzo
* uova giganti -> 7 minuti

Non appena sarà trascorso questo tempo, togliete l'acqua bollente e fate scorrere acqua fresca nella casseruola per un minuto di modo che il bianco si assesti e di modo che le uova di raffreddino così da poter essere sgusciate. Battete delicatamente su una superficie dura così da rompere il guscio, sgusciate con cura sotto il getto dell'acqua.
(*) Se dovete servirle fredde, mettetele in frigo. Se invece dovete servirle calde, fatele scaldare per un minuto in una ciotola di acqua calda.

Nessun commento:

Posta un commento