Sauce Alsacienne / Sauce de Sorges - ( Maionese alle erbe con uova alla coque )


Adatta a: manzo bollito, pollo o pesce.

Dosi per 440ml di salsa

- 2 uova

Fate bollire le uova per 3 minuti ( 3 minuti e mezzo se le uova sono fredde ). Mettete i tuolri in una ciotola e tenete le chiare da parte.

- 1 cucchiaio di senape fresca
- 2gr di sale
- 1 cucchiaio di aceto di vino o di succo di limone
- 216ml di olio

Procedete come per la normale maionese ( linlk ) sbattendo i tuorli fino a che non diventano densi e collosi, dopodichè aggiungete la senape, l'aceto o il succo di limone. Alla fine aggiungete l'olio, all'inizio poche gocce alla volta.

- 61ml di panna da montare, panna acida oppure brodo di manzo, pollo o pesce
- 1 cucchiaio e mezzo di scalogno o cipollotto finemente tritato
- 1 cucchiaio e mezzo di capperi
- da 3 a 4 cucchiai di prezzemolo, dragoncello, basilico, ecc tritati : oppure solo aneto
- le chiare d'uovo alla coque tritate finemente o passate attraverso un colino

Aggiungete gradualmente il liquido ulteriore alla salsa. Aggiungete il resto degli ingredienti. Aggiustate di sapore.

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