Sauce Mornay - ( Salsa al Formaggio )

Adatta a : uova, pesce, pollame, vitello, pasta e antipasti caldi.

Nota: se la salsa è destinata a coprire piatti gratinati o piatti cucinati al forno, utilizzate il quantitativo minimo di formaggio proposto, e omettete il burro usato come arricchimento alla fine della ricetta. Troppo formaggio renderebbe la salsa filacciosa, e l'arricchimento di burro trasuderebbe dalla superficie della salsa.

- 440ml di salsa besciamella o di salsa vellutata
- da 32gr a 65gr di formaggio swiss grattugiato oppure un misto di parmigiano e swiss grattugiati

Portate la salsa ad ebollizione. Togliete dal fuoco, e aggiungeteci il formaggio fino a che non sia fuso e ben incorporato alla salsa.

- sale e pepe
- un pizzico di noce moscata
- optional: un pizzico di pepe di cayenna e da 15gr a 30gr di burro ammorbidito

Aggiustate di sapore con il sale, il pepe, la noce moscata e volendo con il pepe di cayenna.
Fuori dal fuoco e appena prima di servire, mescolateci dentro il burro poco a poco.

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