FLAN DES ISLES - ( Crema di ananas, sformata - dessert freddo )


Per 6-8 persone

- 330gr di ananas in scatola, asciugata e fatta a pezzi e 420ml di succo di ananas ( preso dalla scatola )
- una casseruola con capienza 1,5 litri - 2 litri

Fate bollire il succo d'ananas per 5 minuti nella casseruola. Aggiungete l'ananas, portate nuovamente a bollore e fate sobbollire per 5 minuti.

- una frusta
- 1 cucchiaio di farina
- 3 ccucchiai di succo di limone
- una ciotola con capienza 3 litri
- 62ml di cognac o Kirsch
- 5 uova

Sbattete la farina e il succo di limone nella ciotola fino a che non saranno ben uniti, quindi aggiungete il liquore e le uova, sbattendo. Gradualmente unite il composto di ananas ancora caldo poche gocce alla volta.

- uno stampo cilindrico, resistente al fuoco, con capienza 1,5 litri rivestito con caramello ( link 584)
- una casseruola profonda
- acqua bollente

Mettete la crema di ananas nello stampo rivestito di caramello e ponete lo stampo nella casseruola. Versate l'acqua bollente nella teglia in cui si trova lo stampo fino ad arrivare al livello corrispondente alla crema al suo interno. Portate ad ebollizione su un fornello e fate sobbollire, sempre sul fornello, per 1:15 h  - 1:30 h. La crema sarà pronta quando inizieranno ad abbassarsi i bordi. Una piccola parte nel mezzo della crema dovrà rimanere cremosa.
Rimuovete lo stampo dall'acqua, lasciate raffreddare, poi refrigerate per 3-4 ore o per tutta la notte.

- un vassoio per servire
- 3 cucchiai di Kirsch o Cognac
- 450gr di crema inglese ( link )

Capovolgete il dolce sul vassoio. Fate bollire il liquore nello stampo per sciogliere eventuale caramello rimasto dentro. Filtratelo ed unitelo alla crema inglese, versate quindi la crema attorno al dolce.

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