POIRES AU GRATIN - ( Pere al forno con Macarons - dolce freddo o caldo )


Per 6 persone

Preriscaldate il forno a 200°

- 900gr di pere fresche sode o di pere in scatola ben asciugate
- una teglia alta circa 5 cm e di diametro 20cm, unta con 2 cucchiai di burro

Pelate, tagliate in quarti ed eliminate il torsolo delle pere. Tagliate in fette spesse circa 1 cm. Sistematele, in strati sovrapposti nella teglia.

- 4 cucchiai di vino bianco secco o di Vermouth bianco secco o il succo delle pere in scatola
- 82gr di conserva di albicocche, fatta passare in un colino

Sbattete il vino o il succo di pera insieme alla conserva e versateli sulle pere.

- 50gr di Macarons polverizzati ( link p. 583 )
- 3 cucchiai di burro tagliato in piccoli pezzettini

Cospargete con i Macarons in polvere e distribuiteci sopra il burro.
Fate cuocere nella parte media del forno preriscaldato per 20-30 minuti o fino a che la superficie non sarà leggermente dorata. Servite caldo, tiepido o freddo.

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