Per due soufflè di tipo diverso cotti nello stesso stampo, potete utilizzare vaniglia, caffè, pralin o arancia. Ma non usate il cioccolato poichè deve essere cotto in maniera diversa.
- la salsa bouilli della ricetta base ( clicca QUI )
- due ciotole con capienza 2 litri
Dividete la salsa base nelle due ciotole.
- 5 albumi
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di zucchero granulare
Sbattete gli albumi e il sale insieme fino a che non si saranno formati dei ciuffetti soffici; aggiungete lo zucchero e sbattete fino alla formazione di ciuffi ben densi.
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Sbattete l'estratto di vaniglia in una delle due ciotole e incorporate metà degli albumi montati.
- qualche goccia di estratto di vaniglia
- 2 cucchiaini di caffè istantaneo mischiati con 1 cucchiaio di acqua bollente
Aggiungete l'estratto di vaniglia il caffè al composto della seconda ciotola e incorporate i restanti albumi montati.
- una stampo da soufflè con capienza 1,5 litri preparato secondo le indicazioni nella ricetta base ( link )
- 50gr di Macarons in polvere ( link p.58 ), mescolati con 2 cucchiai di liquore all'arancia
Versate metà del composto che avate aromatizzato alla vaniglia nello stampo. Cospargetelo con 1/3 della mistura di polvere di Macarons e liquore. Versate metà del composto al caffè e cospargete con altri Macarons. Continuate versando l'altrà metà del composto alla vaniglia, i Macarons e concludete con il restante impasto al caffè.
Fate cuocere per 30-35 minuti in forno preriscaldato a 190° come indicato nella ricetta principale ( link ).
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