TARTE A' L'ANANAS - ( Crostata all'Ananas )


Per 6 persone

- 560gr circa di ananas in scatola a fette, in pezzi o a spicchi ( circa 330gr di frutta e circa 190ml di sciroppo )

Asciugate l'ananas. Fate bollire il suo sciroppo per 5 minuti in una casseruola. Aggiungete l'ananas e fate bollire per altri 5 minuti. Asciugate l'ananas e fatela raffreddare.

- 165gr di gelatina di ribes rosso
- 2 cucchiai di Kirsch o Cognac
- optional : un termometro da cucina ( adatto al caramello )

Fate bollire lo sciroppo con la gelatina e il liquore fino a che non si sarà ridotto in una glassa ( deve essere colloso se immergete un cucchiaio - circa 108°)

- un pennello da cucina
- un guscio di pasta frolla completamente cotto di diametro 20 cm ( link p. 633 )
- 340gr - 450gr di crema pasticcera fredda ( link p.590 ) con 2-3 cucchiai di Cognac o Kirsch

Cospargete la parte interna del guscio di pasta con uno strato di glassa all'ananas. Versate la crema pasticcera nella pasta.

-optional : 55gr di frutta candita di colore rosso e verde tagliata a cubetti e 25gr di mandorle a scaglie

Quando l'ananas sarà fredda, sistematela sulla crema. Decorate con la frutta candite se gradite e le mandorle. Cospargete sulla superficie un leggero strato di glassa all'ananas.

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