Clafouti aux Pommes - ( Flan di mele )

- gli ingredienti della ricetta principale ( clicca QUI per la ricetta ) con i cambiamenti di seguito riportati:
- 560gr di mele croccanti per cucinare
- 3-4 cucchiai di burro
- una padella smaltata
- 63ml di Calvados ( brandy alla mela ), rum scuro o cognac
- un pizzico di cannella
- 66gr di zucchero

Seguite la ricetta base apportando questi cambiamenti : sostituite le ciliegie con le mele; pelatele, pulitele e affettatele in fette spesse circa 0,6 cm. Dovreste ottenerne circa 3 tazze.  Fatele saltare nel burro caldo fino a che non saranno leggermente dorate poi fatele stare nella padella per circa mezzora assieme al liquore, la cannella e lo zucchero. Sostituite la quantità di latte presente nella ricetta per la pastella base con questo liquido; omettete anche i 66gr di zucchero indicati verso la fine della ricetta.

Nessun commento:

Posta un commento