Beurre au Citron - ( Salsa al Burro e Limone )


Adatta a : pesce bollito o alla griglia, asparagi, broccoli, cavolfiore.

Si tratta di una piccola variante della salsa Beurre Blanc e si sposa benissimo con il pesce e le verdure.

Dosi per circa 110ml di salsa

- una casseruola di medio peso, smaltata con capienza 500ml / 1lt
- 62ml di succo di limone
- 0,5gr di sale
- un pizzico di pepe bianco

Fate bollire il succo di limone con il sale e il pepe fino a che non si sarà ridotto in circa 1 cucchiaio.

- una frusta per sbattere
- 115gr di burro freddo tagliato in 8 pezzetti

Togliete dal fuoco immediatamente e aggiungete sbattendo 2 pezzetti di burro freddo. Mettete su fuoco molto basso e aggiungete il resto del burro sbattendo, un pezzetto alla volta, così da creare una salsa densa e cremosa. Togliete immediatamente dal fuoco.

- da 2 a 3 cucchiai di brodo di pesce o vegetale caldo; oppure di acqua calda

Appena prima di servire, aggiungete sbattendo il liquido caldo poche gocce alla volta di modo da far scaldare la salsa. Aggiustate di sapore e servite in un salsiera tiepida.

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