- Aux Fines Herbes ( alle Erbe )
Sbattete nelle uova all'inizio della preparazione un cucchiaio di erbe fresche tritate come cerfoglio, prezzemolo, erba cipollina e dragoncello. Aggiungetene ancora sull'omelette finito.
- Au Fromage ( al Formaggio )
Dopo che le uova si sono addensate per 2-3 secondi nella padella, nel punto indicato nella ricetta, cospargete 1 o 2 cucchiai di formaggio svizzero ( groviera ) o parmigiano grattugiato e finite l'omelette. Se gradite, spargete altro formaggio sull'omelette terminato, cospargete con burro e e passate rapidamente sotto la griglia molto calda per falro sciogliere e dorare.
- Aux E'pinards ( con Spinaci )
Sbattete nelle uova all'inzio della preparazione 2-3 cucchiai di purea di spinaci già cotta ( link p.469 ). Poi procedete come sempre.
- Altri suggerimenti
Aggiungete 30gr di qualunque degli ingredienti riportati qui sotto già cotti sopra le uova dopo che si sono addensate per 2-3 secondi nella padella nel punto indicato nelle ricette, poi procedete come sempre:
- patate saltate a cubetti ed erbe tritate
- tartufi a cubetti
- prosciutto saltato a cubetti, fegatini di pollo o funghi
- punte di asparagi cotti a cubetti o cuori di carciofo
- gamberetti cotti fatti a cubetti, aragosta o granchio
- cubetti di pane raffermo saltati nel burro
proverò in settimana delle omelette au fines herbes e magari con sopra le patate a cubetti!
RispondiEliminaottimi consigli :D